Смотрите видео с экспертами «Дабл Ю»
Конференция «Сеть и Бизнес-2016» в Екатеринбурге и Челябинске. Зарегистрируйтесь!

Бюджеты и ожидания рекламодателей в социальных сетях

Темы: зарубежные рынки  

Забуга Ульяна
08.10.2010

Редактор британского агентства Econsultancy Грэм Чарльтон в своем докладе «Социальные сети и онлайн PR» приводит интересные данные о зависимости объема инвестиций в социальных сетях от разных факторов. Исследование полезно для тех, кто хочет получить обзор современных реалий применения социальных медиа. Это предоставит возможность сравнить себя с точки зрения бюджета, выделения ресурсов, показателей и препятствий к успеху.

Не смотря на то, что большинство европейских компаний увеличили свои затраты на рекламу в социальных сетях за последний год, показатели по-прежнему незначительны по сравнению с инвестициями в другие каналы.

Доклад «Социальные сети и онлайн PR», подготовленный в сотрудничестве с британским агентством «Bigmouthmedia», показывает, что 28% компаний в Европе не тратят вообще ничего на рекламу в социальных медиа в то время, как другие 33% платят менее 240 000 рублей в год и только 10% компаний тратят 2 400 000 рублей или более в год.

Отсутствие инвестиций отчасти связано с непониманием того, как можно измерить успех в социальных медиа. 47% европейских компаний не были в состоянии оценить эффективность их деятельности в социальных сетях.

Сколько тратит ваша фирма в год на рекламу в социальных сетях?

Рис. 1 Сколько тратит ваша фирма в год на рекламу в социальных сетях?

Такие скромные инвестиции в социальные медиа, также могут оказаться препятствием для успеха в них. 49% опрошенных компаний в Европе считают, что нехватка ресурсов является основным препятствием, и 30% заявили, что отсутствие бюджета – еще более важный вопрос.

Другие препятствия включают в себя отсутствие знаний, корпоративной культуры, и проблемы измерения. Следовательно, некоторые высококвалифицированные специалисты PR потерпев неудачу в сфере социальных медиа, осторожно взаимодействуют с ними, и 22% из них ссылаются на страх за репутацию.

Какие барьеры мешают Вашей организации эффективнее принимать участие в социальных сетях?

Рис. 2 Какие барьеры мешают Вашей организации эффективнее принимать участие в социальных сетях?

Нехватка ресурсов, используемых в социальных медиа, просматривается и в штатном расписании. Всего 8% компаний имеют шесть и более сотрудников, которые занимаются социальными медиа, причём большинство из них не имеют достаточно опыта работы с социальными сетями.

У 29% европейских компаний и вовсе нет в штате сотрудников, которые занимаются рекламой в социальных сетях, в то время, как эта цифра уменьшается у компаний с оборотом более 7,2 мрд рублей лишь до 27% , которые предполагают, что бюджет - не проблема.

У большинства компаний есть только один (32%) или два сотрудника (17%), занятых взаимодействием с социальными сетями в рамках организации.

Сколько людей в вашей фирме занято в социальных сетях?

Рис. 3 Сколько людей в вашей фирме занято в социальных сетях?

Оригинал статьи на английском языке

Рунет

Картина работы с социальными сетями Рунета как всегда будет в чем-то схожа с европейским опытом. Наш рынок социальных сетей еще молод (относительно европейского рынка), потому сейчас мы можем только догадываться, как он будет эволюционировать, и как будут развиваться бюджеты рекламодателей в этом сегменте.
Озвученный в данной статье опыт европейских компаний, возможно, позволит выбрать верную стратегию развития маркетинговых коммуникаций бизнеса в социальных сетях, а также продвижение за рубежом.


i Перевод в рубли с фунтов стерлингов произведен по курсу ЦБ РФ на дату публикации статьи.

     

Пометка "сайт может угрожать безопасности вашего компьютера"

Как бороться с пометкой "Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера"?

Темы: продвижение сайта   вебмастеринг  

Павленко Сергей
19.05.2016
Пока нет комментариев

Стоимость привлечения нового клиента через сайт - История успеха

Изучите этот отчёт по проекту, разработанный специально для руководителя предприятия. В данном отчёте указаны только те

Темы: технологии «Дабл Ю»   веб-аналитика   продажи  

Семён Жуйков
30.09.2015
Пока нет комментариев

ООО "Экодор" 7 обращений с сайта в месяц
Уралторф 600 обращений с сайта в месяц
УралСтройСервис 12 обращений с сайта в месяц
Бетраст 14 обращений с сайта в месяц
ГП "РусПромЭнерго" 27 обращений с сайта в месяц
ООО ГП "Сталеизделие" 23 обращений с сайта в мес
Омникомм-Инсталл 55 обращений с сайта в месяц
ТФН Урал 61 обращение с сайта в месяц
«Осиновка» 9 обращений с сайта в месяц
«Пушинка» 10 обращений с сайта в месяц
«Планета образования» запросы в Топ-5 Яндекс
«Релакс-Бург.Ру» 34 обращения с сайта в месяц

В Екатеринбурге и Челябинске ежегодно проводится конференция «Сеть и Бизнес» о современных тенденциях Интернет-маркетинга и увеличении интернет-продаж.
На конференции участвуют компаний, которые ежедневно решают разные задачи для представителей малого и среднего бизнеса в области Интернет-маркетинга.
Регистрация на конференцию для посетителей нашего сайта бесплатная. Зарегистрируйтесь на конференцию!

Наверх ↑