Смотрите видео с экспертами «Дабл Ю»

Вы знаете как продвигают ваш сайт?

Темы: обучение   продвижение сайта  

Ситников Антон
10.11.2009

Не так давно к нам обратился клиент, ранее заказавший продвижение сайта в другой компании. Вообще, такое случается часто, потому и захотелось написать об этом.

Условия договора были выполнены частично по большинству оговоренных запросов. После анализа сайта клиента и метода продвижения было установлено, что оптимизаторы продвигали сайт исключительно покупными ссылками, которые были удалены сразу же после заявления клиента о прекращении работы.

Анализ сайтов, на которых были куплены ссылки, показал, что сайты не соответствуют тематике продвигаемого сайта и созданы исключительно с целью продажи ссылок (в среде оптимизаторов такие сайты называют ГС). Основные тематики данных сайтов: адалт (порно), программное обеспечение, развлекательные ресурсы и т.д. Помимо этого, купленные ссылки размещались в 3-х кликах от главной страницы, то есть на задворках сайта, как самые дешёвые и не очень нужные. Общее число ссылок на сайт, в момент написания статьи: 182. Ориентировочный бюджет на покупку таких ссылок - 600 рублей в месяц. И что это за дела? Коллеги, вы не добъётесь результата таким подходом, вы только испортите клиенту настроение. А он (клиент) ведь строит планы по своему бизнесу на годы вперёд!

Учитывая эти факторы не удивительно, что Исполнители не выполнили своих обязательств перед Заказчиком. И понятно, почему большинство клиентов смотрит на оптимизаторов с недоверием - ведь обжигаются на некомпетентности.

По сути, я не имею ничего против внешнего продвижения покупными ссылками, кроме того что клиента необходимо информировать о том, что продвижение сайта в Яндексе будет происходить именно таким образом. Согласитесь, Заказчик должен понимать, что по окончанию срока действия договора его сайт потеряет все достигнутые позиции в кратчайшие сроки.

Исполнителя же соблазняют покупные ссылки следующими вполне понятными моментами:

  1. Огромное количество сайтов в биржах.
  2. Снижение себестоимости работ. Но не факт, что Исполнитель захочет снизить стоимость работ для клиента(ведь можно и обмануть).
  3. Гораздо более качественный подбор площадок для размещения ссылок, но, к сожалению, не всегда честный.

Для тех, кто собирается заказывать услуги по продвижению сайта, хочу сказать следующее: всегда спрашивайте у Исполнителя как будет продвигаться Ваш сайт и останутся ли ссылки и статьи после завершения срока действия договора.

Если Вы сомневаетесь или не знаете, как правильно сформулировать вопросы, обращайтесь к нашим специалистам за консультациями. Кстати, продвижение сайтов в поисковых системах у нас можно не только заказать, но и можно научиться этому. Знания, полученные при обучении, позволят вам не только правильно оценивать эффективность продвижения сайта, но и самостоятельно заниматься продвижением сайта в поисковых системах.

Помните, что правильно выбранная тактика до заключения договора позволит приумножить средства и не остаться у разбитого корыта после.

Что же касается клиента, о котором я написал вначале статьи - мы взялись за исправление ситуации и сделали всё, чтобы её стабилизировать.

     

Похожие записи в блоге

Павленко Сергей
29.09.2014

Требования и рекомендации к вёрстке сайта

Что должен знать и понимать верстальщик сайтов

Павленко Сергей
06.02.2012

Пути увеличения продаж с сайта

Продажи в организации, через призму продаж с сайта.

Оставить комментарий

Гость
12.11.2009 / 09:33

вопрос-если ссылки были сняты после окончания работ, то как вы нашли их аж 182?

Ситников Антон
12.11.2009 / 11:52

Олег, поисковые системы обладают некоторой инертностью и не могут моментально реагировать на удаление ссылок, равно как и на размещение.

Проверка производилась через сервис webmaster.yandex.ru, который позволяет посмотреть количество ссылок в индексе поисковой системы и многое другое.

Гость
21.12.2009 / 12:56

Прочитала Ваши комментарии по поводу продвижения. У меня сейчас как раз ситуация, связанная с недобросовестным изготовителем сайта известным ПАРАМОНом. В 2005 году я заказала у них изготовление сайта, он хорошо на нас работал еще в 2008 мы были в первых позициях по своим ключевым словам. Но ПАРАМОН не предупреждая нас как клиента прекращает заниматься сайтами и теперь мы не можем ничего изменить в нем, ни продвинуть. В общем мы в "одном месте" (грубо говоря!) Сейчас я заказала новый сайт, вообще давно пора было, но нехватка времени. Теперь мне его срочно нужно двигать, договор по продвижению получила от разработчика, но меня гнетут сомнения: опять доверяюсь одному лицу и не могу добиться от него КАК он будет продвигать. Посоветуйте на мою электронку что делать?
Как сотрудники "Дабл Ю" на "Генеральном директоре" опрос провели

27 апреля 2017 года компания «Дабл Ю» отправилась в г. Екатеринбург и г.Челябинск на Всероссийский съезд директоров от ж

Темы:

Евгения
05.06.2017
Пока нет комментариев

Онлайн-консультант для увеличения конверсии

Российский интернет-маркетинг преодолевает гораздо больше трудностей, чем может показаться на первый взгляд. Новин

Темы:

Евгения
10.04.2017
Пока нет комментариев

Пометка "сайт может угрожать безопасности вашего компьютера"

Как бороться с пометкой "Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера"?

Темы: продвижение сайта   вебмастеринг  

Павленко Сергей
19.05.2016
Пока нет комментариев

ООО "Экодор" 7 обращений с сайта в месяц
Уралторф 600 обращений с сайта в месяц
УралСтройСервис 12 обращений с сайта в месяц
Бетраст 14 обращений с сайта в месяц
ГП "РусПромЭнерго" 27 обращений с сайта в месяц
ООО ГП "Сталеизделие" 23 обращений с сайта в мес
Омникомм-Инсталл 55 обращений с сайта в месяц
ТФН Урал 61 обращение с сайта в месяц
«Осиновка» 9 обращений с сайта в месяц
«Пушинка» 10 обращений с сайта в месяц
«Планета образования» запросы в Топ-5 Яндекс
«Релакс-Бург.Ру» 34 обращения с сайта в месяц

В Екатеринбурге и Челябинске ежегодно проводится конференция «Сеть и Бизнес» о современных тенденциях Интернет-маркетинга и увеличении интернет-продаж.
На конференции участвуют компаний, которые ежедневно решают разные задачи для представителей малого и среднего бизнеса в области Интернет-маркетинга.
Регистрация на конференцию для посетителей нашего сайта бесплатная. Зарегистрируйтесь на конференцию!

Наверх ↑